
Dieta vegetariana durante el embarazo
La alimentación de la mujer es decisiva a la hora de quedarse embarazada y asegurar que el futuro bebé nazca sano. Llevar una dieta equilibrada, no consumir tabaco ni alcohol, y evitar el sedentarismo, son algunas de las pautas que toda futura mamá debe seguir durante su embarazo. Y a pesar de lo que suele pensarse, las personas que siguen una alimentación vegetariana, es decir, exentas de carnes y pescados también pueden desarrollar un embarazo saludable.
La dieta vegetariana es totalmente compatible con la gestación, según Centro de Análisis de la Evidencia Científica de la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas, en la que concluye que este tipo de dietas es adecuado durante el embarazo, siempre y cuando se preste la suficiente atención al consumo de vitaminas A, C y D, además de hierro, yodo y ácido fólico que se obtienen de vegetales (legumbres), cereales y frutos secos que también aportan proteínas.
Una dieta vegetariana bien planeada puede ser apta y proporcionar importantes beneficios en todas las etapas de la vida, incluida la gestación y la lactancia.