Skip to main content
← Regresar al menú

GALLETAS NAVIDEÑAS

45 minutos 3 porciones
  • 230 gr harina común
  • 40 gr huevo
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 125 gr mantequilla sin sal Miraflores
  • 1 pizca sal
  • 20 gr cacao en polvo
  • 100 gr azúcar glass

El primer paso es tamizar el cacao y la harina, y los dejas reposar mientras continúas con el resto de la receta.

En un recipiente hondo, bate la mantequilla con el azúcar glass a velocidad media. Cuando la mantequilla se vea blanca, agrega el huevo, la sal y el extracto de vainilla, mezcla hasta incorporar todo muy bien.

A continuación, agrega el cacao y la harina tamizados poco a poco. Cuando la mezcla esté bien incorporada, coloca la masa entre dos láminas de papel encerado y aplana con ayuda de un rodillo hasta conseguir una masa de 5 milímetros de grosor. Cuando la obtengas, refrigérala durante 2 horas.

Al paso de dos horas, precalienta el horno a 180°C. Saca la masa y córtala con la ayuda de tus moldes para galleta. Posteriormente, refrigéralas de nuevo por 15 minutos. Seguido de esto, mételas al horno durante 15 minutos. Puedes servirlas así o decorarlas con tus colores favoritos.