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CREMA DE TOMATE

40 minutos 4 porciones
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 lt de agua
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo rallado
  • 1 pimiento rojo mediano picado
  • 1 zanahoria picada
  • 1 cucharada de azúcar
  • Perejil para decorar
  • Queso Fresco Miraflores en trocitos
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Para empezar, prepara todos los ingredientes. Pica y pela en cuadraditos la cebolla, el pimiento rojo, los dientes de ajo y la zanahoria.

En una olla, agrega un chorrito de aceite de oliva, añade la cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria, con sal y pimienta al gusto. Déjalos cocer a fuego lento, removiéndolos constantemente.

Cortar los tomates haciendo un corte en cruz en cada uno. En otra olla grande, pon a hervir agua e incorpora los tomates cuando haya llegado a su punto de ebullición. Déjalos cocer hasta que se empiezan a abrir los cortes

Agrega una cucharada de azúcar a la mezcla de verduras y remuévelas.

Retiramos los tomates del agua y los refrescamos con agua fría para quitarles la piel fácilmente. Pícalos en cuadritos e incorpora a la preparación de las verduras cuando éstas ya estén cocinadas y jugosas. Remueve todo hasta incorporar muy bien y agrega un litro de agua aproximadamente.

Deja cocinar a fuego medio durante alrededor de 20 minutos. Después de este tiempo, notarás que la sopa ya va adquiriendo un color rojizo. Apaga el fuego, deja entibiar y bate la mezcla para conseguir una consistencia cremosa y sin grumos.

Sirve la crema de tomate decorándola con el queso y una ramita de perejil y listo ¡Disfruta de este delicioso plato!