Skip to main content
← Regresar al menú

Galletas de avena

25 minutos 16-20 Galletas
  • 1 huevo grande (L).
  • 100 gr de copos de avena.
  • 50 gr de mantequilla sin sal Miraflores.
  • 50 gr de harina. Puedes utilizar harina de trigo, o mejor, harina de avena, tendrá un sabor más pronunciado.
  • 40 gr de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo(opcional).

Derrite la mantequilla y mézclala con la avena.

En otro bol pon el huevo, añade el azúcar y la sal y mézclalo hasta que sea homogéneo. Este es el momento de echarle la canela si te gusta.

Pon la harina y la levadura con un colador y mézclalo bien con todos los ingredientes.

Ahora añade a este bol la avena que ya estaba mezclada con la mantequilla. Mézclalo todo bien y ya tienes lista la masa para las galletas.

Tapa el bol con papel film y guárdalo en la nevera unos 15 minutos para que la masa esté más compacta y sea un poco más sencillo darle forma a las galletas.

Precalienta el horno a 180ºC  mientras formas las galletas.

Pon la masa en circulos planos sobre papel vegetal.

Introdúcelas en el horno y hornea las galletas durante unos 10 minutos, hasta que veas que se han dorado.

 

¡Que lo disfrutes!