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MOUSE DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

40 minutos 15
Para el mousse de chocolate negro
  • 1 taza  de azúcar
  • 40 ml de agua
  • 6 yemas de huevo
  • 1  taza de chocolate al 55%
  • 1 ½   taza de chocolate al 71%
  • 400 ml de Crema de Leche Miraflores     
Para el mousse de chocolate blanco                                                                   
  • ½ taza de azúcar
  • 3 ½ cucharadas de agua
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1 taza de chocolate blanco
  • 1 cucharada de manteca de cacao
  • 500 ml de Crema de Leche Miraflores 
  • 2 cucharaditas de  gelatina sin sabor
  • 50 ml de agua
  • 2  cucharadas  de amaretto
    

Preparación Mouse de Chocolate negro:

Cocinar el azúcar con el agua hasta lograr un almíbar  de bola suave. Poner a batir las yemas durante 8 minutos hasta conseguir un batido cremoso, añadir el almíbar en forma de hilo lentamente sin dejar de batir a velocidad baja; una vez colocado el almíbar, subir la velocidad del batido hasta que se enfrié  y conseguir un batido firme.

Fundir a baño María  las dos clases de chocolates y colocar al batido anterior. Finalmente, colocar la Crema de Leche Miraflores semibatida, retirando de la batidora, mezclando de forma envolvente, hasta conseguir que se integren las dos mezclas. Colocar en moldes y llevar al frío  durante  dos horas.

Preparación Mouse de Chocolate blanco:

Fundir a baño María el chocolate blanco con la manteca de cacao y reservar. Hidratar la gelatina con el agua durante 5 minutos. Batir los huevos, las yemas y el azúcar, una vez hidratada la gelatina entibiar y colocar en el batido y mezclar de forma envolvente y agregar el amaretto y colocar el chocolate blanco fundido.

Finalmente, agregar la crema semibatida y mezclar de forma envolvente, integrando todos los ingredientes. Servir en molde o en copas individuales y llevar al frío durante  4  horas y decorar al gusto.