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Mouse de Chocolate blanco y negro

40 minutos 15
Para el mousse de chocolate negro
  • 1 taza  de azúcar
  • 40 ml de agua
  • 6 yemas de huevo
  • 1  taza de chocolate al 55%
  • 1 ½   taza de chocolate al 71%
  • 400 ml de crema de leche Miraflores     
Para el mousse de chocolate blanco                                                                   
  • ½ taza de azúcar
  • 3 ½ cucharadas de agua
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1 taza de chocolate blanco
  • 1 cucharada de manteca de cacao
  • 500 ml de crema de leche Miraflores 
  • 2 cucharaditas de  gelatina sin sabor
  • 50 ml de agua
  • 2  cucharadas  de amaretto
    

Preparación Mouse de Chocolate negro:

Cocinar el azúcar con el agua hasta lograr un almíbar  de bola suave. Poner a batir las yemas durante 8 minutos hasta conseguir un batido cremoso, añadir el almíbar en forma de hilo lentamente sin dejar de batir a velocidad baja; una vez colocado el almíbar, subir la velocidad del batido hasta que se enfrié  y conseguir un batido firme.

Fundir a baño María  las dos clases de chocolates y colocar al batido anterior. Finalmente, colocar la crema de leche semibatida, retirando de la batidora, mezclando de forma envolvente, hasta conseguir que se integren las dos mezclas. Colocar en moldes y llevar al frío  durante  dos horas.

Preparación Mouse de Chocolate blanco:

Fundir a baño María el chocolate blanco con la manteca de cacao y reservar. Hidratar la gelatina con el agua durante 5 minutos. Batir los huevos, las yemas y el azúcar, una vez hidratada la gelatina entibiar y colocar en el batido y mezclar de forma envolvente y agregar el amaretto y colocar el chocolate blanco fundido.

Finalmente, agregar la crema semibatida y mezclar de forma envolvente, integrando todos los ingredientes. Servir en molde o en copas individuales y llevar al frío durante  4  horas y decorar al gusto.