Ingredientes
- 7 Uds. Choclo tierno, con sus hojas enteras
- 5 Uds. Huevo Separados claras y yemas
- 1 Tz. Queso Fresco Miraflores rallado
- 1 Cdta. Azúcar
- 3/4 Tz. Mantequilla Con Sal Miraflores
- 1/2 Tz. Harina De Maíz
- 1/2 Tz. Cebolla Larga picada finamente
- 1 Cdta. Polvo Para Hornear
Preparación
Desgrana los choclos, pásalos por un molino y cierne la mezcla.
En un tazón añade el choclo molido junto con las yemas de huevo, mantequilla con sal Miraflores, azúcar, Queso Fresco Miraflores rallado y cebolla picada. Bate enérgicamente, juntando toda la preparación. Añade harina de maíz y polvo de hornear y mezcla bien.
Bate las claras a punto de nieve e incorpora con la ayuda de una espátula a la mezcla anterior de manera envolvente y delicada. Coloca con la ayuda de una cuchara una porción de masa en las hojas de choclo, reservadas anteriormente y bien lavadas, cierra la humita envolviéndola en la hoja y colócala en la olla de vapor.
Cocina al vapor por 20 o 25 minutos. Sirve caliente.