Skip to main content
← Regresar al menú

HUMITAS

45 minutos 14 porciones
  • 7 Uds. Choclo tierno, con sus hojas enteras
  • 5 Uds. Huevo Separados claras y yemas
  • 1 Tz. Queso Fresco Miraflores rallado
  • 1 Cdta. Azúcar
  • 3/4 Tz. Mantequilla Con Sal Miraflores
  • 1/2 Tz. Harina De Maíz
  • 1/2 Tz. Cebolla Larga picada finamente
  • 1 Cdta. Polvo Para Hornear

Desgrana los choclos, pásalos por un molino y cierne la mezcla.

En un tazón añade el choclo molido junto con las yemas de huevo, mantequilla con sal Miraflores, azúcar, Queso Fresco Miraflores rallado y cebolla picada. Bate enérgicamente, juntando toda la preparación. Añade harina de maíz y polvo de hornear y mezcla bien.

Bate las claras a punto de nieve e incorpora con la ayuda de una espátula a la mezcla anterior de manera envolvente y delicada. Coloca con la ayuda de una cuchara una porción de masa en las hojas de choclo, reservadas anteriormente y bien lavadas, cierra la humita envolviéndola en la hoja y colócala en la olla de vapor.

Cocina al vapor por 20 o 25 minutos. Sirve caliente.