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Pie de Manzana

120 minutos 16 porciones
Para la masa quebrada                   
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 taza de mantequilla Miraflores sin sal
  • 1/3 taza de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
Para el relleno                     
  • 5 unidades de manzanas verdes
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de maní pelado y salado
Para la crema pastelera                  
  • ½ litro de leche Miraflores
  • ¼ de taza de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 2 ½ cucharadas de fécula de maíz (maicena)
  • 1 ½ cucharada de esencia de vainilla

Para la masa:

Realizar un cráter con la harina, el polvo de hornear y la azúcar impalpable, añadir la mantequilla, el huevo y la esencia de vainilla; luego, amasar hasta conseguir que se integren todos los ingredientes y llevar al refrigerador durante 30 minutos.

Para el relleno:

Pelar las manzanas verdes y cortar en láminas, añadir el azúcar junto con la canela y el maní salado, mezclar y reservar.

Para la crema pastelera:

En un recipiente, colocar el azúcar, la maicena, las yemas de huevo y la esencia de vainilla, y mezclar todos estos ingredientes.

En la olla, colocar la leche y llevar a fuego bajo hasta que llegue a su ebullición; luego, colocar en el recipiente anterior la leche e integrarlos bien; después, llevar nuevamente a fuego bajo sin dejar de remover hasta que espese y comience a hervir, retirar del fuego, enfriar y añadir a la mezcla del relleno, removiendo todos los ingredientes.

Una vez que la masa haya reposado, estirar hasta conseguir con un grosor de 1 centímetro y colocar en un molde de pie engrasado y pinchar la masa con el tenedor; luego, llevar al horno con una temperatura de 175 grados durante 12 minutos. Una vez horneada la masa, colocar el relleno y llevar al horno durante 20 minutos; una vez doradas las manzanas, retirar del horno, dejar enfriar y servir.