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FANESCA

3 horas 15 porciones
  • 800g de bacalao seco
  • 12 tazas de leche
  • 1 taza de Crema de Leche Miraflores
  • 6 tazas de sambo picado
  • 6 tazas de zapallo picado
  • 4 tazas de habas peladas
  • 4 tazas de choclo tierno desgranado
  • 3 tazas de arvejas
  • 2 tazas de frejol blanco
  • 8 cucharadas de Mantequilla Miraflores
  • 1 cucharadita de aceite con achiotea
  • 1 cucharada de comino molido McCormick
  • 1 cucharada de orégano molido McCormick
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida McCormick
  • 1 taza de cebolla paiteña picada
  • ½ taza de cebolla blanca
  • 10 dientes de ajo rallados
  • 2 tazas de maní tostado
  • 1 taza de Queso Fresco Miraflores
  • ½ pimiento rojo
  • 4 huevos cocidos
  • 2 plátanos maduros fritos en rodajas
  • Hojas de Perejil
  • Sal al gusto
  1. Cocina por separado cada uno de los granos y reserva.
  2. A parte cocina en dos tazas de agua el sambo y el zapallo hasta que estén suaves. Después aplástalos o licua formando un puré.
  3. Por otro lado, derrite la Mantequilla Miraflores, agrega el ajo, la cebolla, el achiote, el comino, el orégano, pimienta negra y sal.
  4. Licua el maní con 2 tazas de leche y añade la mezcla al sofrito anterior.
  5. Incorpora la mezcla del sambo y zapallo, removiendo de vez en cuando por nos 10 minutos.
  6. Agregar 4 tazas de leche y Crema de Leche Miraflores. Deja que hierva por unos 10 minutos mezclando de forma constante. Incorpora poco a poco las habas, los choclos y el fréjol. Cocina a fuego lento removiendo con frecuencia.
  7. Hervir 6 tazas de leche con los pedazos medianos del bacalao e incorpora a la mezcla y rectificar la sal.
  8. Por último, sirve la fanesca decorando con masitas, huevo cocido, Queso Fresco Miraflores, plátano maduro frito, pimiento rojo y hojitas de perejil.