Skip to main content
← Regresar al menú

PASTA CARBONARA

30 minutos 3 porciones
  • 400 g Espaguetis
  • 100 g Tocino
  • 400 g Crema de leche Miraflores
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cda. Mantequilla con sal Miraflores
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de Ajo
  • 300 g Queso parmesano
  • 1 pizca Sal y Pimienta negra

Primero, empieza a pelar y picar finamente la cebolla, para luego dorarla en una cucharada de mantequilla. A continuación, cortar el tocino en tiras y machacar los ajos previamente pelados y los llevamos al fuego junto a la cebolla.

Posteriormente, pon a hervir los espaguetis en abundante agua con sal. El tiempo de cocción dependerá del tipo de pasta, así que comprueba las recomendaciones del fabricante en el envase.

En un tazón aparte, mezcla las yemas de huevo con 100 gramos del queso parmesano que tenemos preparado, condimenta con sal y pimienta.

Luego, añade crema de leche Miraflores al sofrito que preparamos antes y déjalo cocer a fuego bajo por 5 minutos. Después de ese tiempo, apaga el fuego e incorpora la mezcla de las yemas, revuélvelo rápido para inmediatamente mezclar con la pasta hervida.

Para la presentación, puedes espolvorear queso parmesano sobre el plato servido. ¡Listo para disfrutar!