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Lenguado con Mantequilla de Limón

45 minutos 4 porciones
  • 4 filetes de lenguado
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de mantequilla Miraflores
  • 1 limón Mayer
  • 1/4 atado perejil finamente picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • ½ atado de espárragos
  • 20 papas chauchas pequeñas

Para el pescado, colocar la harina en un molde para pastel. Aparte, secar el pescado con toallas de papel y sazonar con sal y pimienta molida. Luego, cubrir el pescado por ambos lados con la harina, sacudir el exceso y dejarlo reposar en un plato.

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir la mantequilla, girar rápidamente la sartén para dorar y cuando desaparezca la espuma, añadir el pescado y cocinar hasta que estén doradas en la parte inferior de 2 a 3 minutos. Con cuidado, girar sobre el pescado y cocinar hasta que esté opaco en el centro y en la parte inferior dorada de 1 a 2 minutos.

En agua salada hirviendo, cocer los espárragos por máximo cuatro minutos y reservar en agua helada o agua con hielo.

Hornear las papas con un chorro de aceite de oliva y sal a 180C durante 30 minutos.

Guarnecer el pescado con las papas y espárragos y salsear con la mantequilla de limón.

Para la salsa, colocar en una sartén a fuego medio-alto la mantequilla y cocinar hasta que esté dorada de 1 a 2 minutos; luego, retirarla del calor, agregar el perejil y el jugo de limón, servirla sobre el pescado y guarnecer con rodajas de limón