Ingredientes
- 4 filetes de lenguado
- ½ taza de harina
- ½ taza de Mantequilla Miraflores
- 1 limón Mayer
- 1/4 atado perejil finamente picado
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- ½ atado de espárragos
- 20 papas chauchas pequeñas
Preparación
Para el pescado, colocar la harina en un molde para pastel. Aparte, secar el pescado con toallas de papel y sazonar con sal y pimienta molida. Luego, cubrir el pescado por ambos lados con la harina, sacudir el exceso y dejarlo reposar en un plato.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir la mantequilla, girar rápidamente la sartén para dorar y cuando desaparezca la espuma, añadir el pescado y cocinar hasta que estén doradas en la parte inferior de 2 a 3 minutos. Con cuidado, girar sobre el pescado y cocinar hasta que esté opaco en el centro y en la parte inferior dorada de 1 a 2 minutos.
En agua salada hirviendo, cocer los espárragos por máximo cuatro minutos y reservar en agua helada o agua con hielo.
Hornear las papas con un chorro de aceite de oliva y sal a 180C durante 30 minutos.
Guarnecer el pescado con las papas y espárragos y salsear con la Mantequilla Miraflores de limón.
Para la salsa, colocar en una sartén a fuego medio-alto la Mantequilla Miraflores y cocinar hasta que esté dorada de 1 a 2 minutos; luego, retirarla del calor, agregar el perejil y el jugo de limón, servirla sobre el pescado y guarnecer con rodajas de limón