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Locro

40 minutos 5 porciones
  • 10 papas de tamaño mediano peladas y cortadas en cuadros grandes y pequeños.
  • 2 cucharadas de aceite de canola o mantequilla.
  • 1 cebolla blanca tipo perla picada en cuadritos.
  • 2 dientes de ajo picados finamente.
  • 2 cucharaditas de comino.
  • 1-2 cucharaditas de achiote molido.
  • 7 tazas de agua.
  • 1 taza de leche.
  • 4 cucharadas de cilantro picado finamente.
  • Sal al gusto.
  • Queso Fresco Miraflores al gusto.

Prepare un refrito para el locro de papa, caliente el aceite o la mantequilla a fuego medio en una olla, añada la cebolla picada, los ajos picados, el comino y el achiote molido. Cocine hasta que las cebollas estén suaves, aproximadamente 5 minutos.

Añada las papas a la olla y mezclar bien con el refrito, continúe cocinando las papas por unos 5 minutos.

Añada el agua y haga hervir, cocine las papas hasta que se ablanden. Utilice un machacador de papas para aplastar las papas, pero no las aplaste a todas, la consistencia del locro de papa debe ser cremosa pero con trocitos de papa.

Reduzca la temperatura, añada la leche, mezcle bien y deje cocinar por unos 5 minutos adicionales. Puede añadir más leche o agua si la sopa está muy espesa.

Añada sal al gusto y el cilantro.

Sirva el locro de papa caliente y añada los trozos de Queso fresco Miraflores.

Añade Aguacate, tostado o un huevo duro para acompañar tu locro.