Ingredientes
- 1lb Mote cocido
- 2 cdas Mantequilla con sal Miraflores
- 1 taza Cebolla blanca picada
- 2 dientes de ajo machacados
- ¼ cdta Achiote molido
- ¼ taza Leche
- 4 huevos
- 1 cda. Cilantro o perejil picado
- Sal al gusto
- Queso Fresco Miraflores en rodajas o cubos
Preparación
Primero, para preparar el refrito, calienta la Mantequilla Miraflores en una sartén amplia y añade la cebolla blanca, ajo machacado, achiote molido y sal. Deja que se cocine por 5 minutos, hasta que la cebolla quede suave.
Posteriormente, añade el mote y mézclalo bien. Deja que se cocine por 2 minutos. Luego, agrega la leche y cocina hasta que el mote la absorba casi por completo.
Después, bate los huevos ligeramente y añádelos a la cocción del mote, mezcla bien y deja cocinar por alrededor de 5 minutos. Cuando esté listo, sirve agregando el cilantro o perejil picado y el Queso Fresco Miraflores.
Tip extra: Esta preparación suele servirse para el desayuno y es acompañada con café negro.
¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!