Skip to main content
← Regresar al menú

PALITOS DE QUESO Y PAPAS

30 minutos 30 porciones
  • 500 g de papas (4 pequeñas)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano
  • 50 g de Queso Mozzarella Miraflores rallado
  • 100 g de maicena (1 taza)
  • Aceite para freír

Primero, pon a hervir el agua a fuego medio, agrega un poco de sal y a continuación las papas. Revisa que estén listas insertando un cuchillo o tenedor y se sientan suaves. Una vez listas, retíralas del agua y déjalas reposar por 15 minutos, esto hará más sencillo remover la cáscara.

Cuando estén peladas, tritúralas hasta obtener un puré. Agrega una cucharadita de sal, orégano y pimienta al gusto. Finaliza añadiendo el Queso Mozzarella Miraflores rallado y mezcla la masa con tus manos. En este punto, prueba la mezcla para saber si le hace falta sal, orégano o pimienta.

Cuando tenga el sabor deseado, agrega la maicena y continúa mezclando. Deberás obtener una mezcla que no se pegue a tus manos. Si la masa se pega, agrega poco a poco más maicena hasta obtener la textura perfecta.

Toma una bolita y ve moldeándola hasta obtener un palito de unos dos centímetros de grosor. Cuando los tengas listos, calienta abundante aceite en una sartén a fuego medio alto. Agrega los palitos de a poco en el sartén y retíralos cuando estén doraditos. Repite el proceso con todos los palitos. Y listo, disfruta de este delicioso snack perfecto para compartir.

Margaritip: Acompáñalos con la salsa o aderezo de tu preferencia.