Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 110 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1 canela en rama
- Nuez moscada
- 80 ml de Bourbon
- 240 ml de Crema de Leche Miraflores
- 260 ml de Leche Entera Miraflores
Preparación
Busca una olla y echa la Leche Miraflores, los granos de la vainilla, la canela, la Crema de Leche Miraflores y un poco de nuez moscada. Pon a hervir estos ingredientes a fuego medio. Remueve de vez en cuando y apaga la olla cuando esté casi llegue a ebullición. Tapa la olla y deja reposar durante 10 minutos. Luego, pasa la mezcla por un colador y reserva.
Separa las yemas de las claras de huevo. Bátelas con unas varillas o con una batidora y agrega azúcar. Deja reposar una vez adquieran una consistencia cremosa y un tono blanquecino. Añade a esta mezcla la que hiciste anteriormente con la Leche Miraflores, removiendo muy bien para que se integren completamente todos los ingredientes.
Nuevamente pon a hervir todo a fuego suave y remueve hasta que llegue a espesar. Retira la mezcla del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego, añade el bourbon a tu gusto y mezcla bien.
Por último, vertemos el ponche en las copas y tápalas con papel film. Déjalas en la nevera por mínimo 6 horas.
Sirve y decora a tu gusto ¡Disfruta esta tradicional bebida en tu Noche Buena!