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PONCHE NAVIDEÑO

45 minutos 4 porciones
  • 4 yemas de huevo
  • 110 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 canela en rama
  • Nuez moscada
  • 80 ml de Bourbon
  • 240 ml de Crema de Leche Miraflores
  • 260 ml de Leche Entera Miraflores

Busca una olla y echa la Leche Miraflores, los granos de la vainilla, la canela, la Crema de Leche Miraflores y un poco de nuez moscada. Pon a hervir estos ingredientes a fuego medio. Remueve de vez en cuando y apaga la olla cuando esté casi llegue a ebullición. Tapa la olla y deja reposar durante 10 minutos. Luego, pasa la mezcla por un colador y reserva.

Separa las yemas de las claras de huevo. Bátelas con unas varillas o con una batidora y agrega azúcar. Deja reposar una vez adquieran una consistencia cremosa y un tono blanquecino. Añade a esta mezcla la que hiciste anteriormente con la Leche Miraflores, removiendo muy bien para que se integren completamente todos los ingredientes.

Nuevamente pon a hervir todo a fuego suave y remueve hasta que llegue a espesar. Retira la mezcla del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego, añade el bourbon a tu gusto y mezcla bien.

Por último, vertemos el ponche en las copas y tápalas con papel film. Déjalas en la nevera por mínimo 6 horas.

Sirve y decora a tu gusto ¡Disfruta esta tradicional bebida en tu Noche Buena!