Ingredientes
- 1 huevo
- 1 cucharadita de Mantequilla sin sal Miraflores
- 1 taza de harina de trigo
- ½ cucharadita de sal disuelta en 2 cucharadas de agua
- 4 yemas de huevo
- 1 taza de Queso Fresco Miraflores rallado
- 1 taza de azúcar impalpable
- 1 cucharada de maicena
Preparación
Empieza por precalentar el horno a 180º C. Luego, en un tazón, bate el huevo fuertemente, agrega la Mantequilla Miraflores derretida y añade el agua con la sal poco a poco. Amasa hasta lograr una masa suave y homogénea, dejar reposar.
Para el relleno, bate ágilmente las yemas con el azúcar hasta que se disuelva. A continuación, añade la maicena y cuando la preparación esté muy esponjosa agrega el Queso Fresco Miraflores.
Extiende la masa lo más fino posible y corta en 10 pedazos. Coloca 2 cucharadas de relleno en el centro y dobla los bordes, observando que el relleno quede al descubierto.
Finalmente, coloca las quesadillas en el horno y espera hasta que estén doraditas. Retira del horno y deja enfriar durante 2 horas.
Margaritip: Puedes servir acompañado de un salpicón de naranjilla, un helado o un té.