Skip to main content
← Regresar al menú

TACOS GRATINADOS

60 minutos 4 porciones
  • 4 tortillas para tacos
  • ½ kilo de carne de chancho cortada en pedazos finos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra McCormick
  • 4 cucharadas de Mantequilla con sal Miraflores 
  • 1 lechuga
  • 2 tomates
  • 4 chile verde
  • 200 g de Queso Fresco Miraflores   
  • 1 cebolla paiteña
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde jalapeño fresco
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cucharadas de jugo de limón McCormick
  • ½ taza de Crema de Leche Miraflores
  • ½ cucharadita de vinagre
  • 1 ½ cucharadita de aceite
  • ¼ atado de cebollín
  • 2 aguacates
  • ¼ atado de cilantro

Sazonar la carne con sal, pimienta negra, comino y dorarla con la mitad de la mantequilla a fuego alto. Aparte, dorar la cebolla y los pimientos, para agregarlos a la sartén donde se encuentra la carne. Hacer una mezcla homogénea, y agregar lo restante de la mantequilla y agua.

Aparte, calentar los tacos y rellenar con lechuga picada finamente, pico de gallo y crema agria. Para hacer el pico de gallo, mezclar la cebolla paiteña, un tomate, la mitad del cilantro, la mitad del jugo de limón, el chile verde y media cucharadita de aceite de oliva.

Para la crema agria, batir enérgicamente la crema de leche, agregar sal y el resto del limón. Para el guacamole, sacar la pulpa de los aguacates y mezclarlos; luego, agregar un  tomate, cilantro, cebollín, chile verde, sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva. Gratinar con el queso encima y servir.