Skip to main content
← Regresar al menú

Tacos Gratinados

60 minutos 4 porciones
- 4 tortillas para tacos - ½ kilo de carne de chancho cortada en pedazos finos - ½ cucharadita de sal - 1 cucharadita de pimienta negra McCormick - 4 cucharadas de mantequilla con sal Miraflores - 1 lechuga - 2 tomates - 4 chile verde - 200 g de queso fresco Miraflores -     1 cebolla paiteña - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde jalapeño fresco - 1 pimiento amarillo - 2 cucharadas de jugo de limón McCormick - ½ taza de crema de leche Miraflores - ½ cucharadita de vinagre - 1 ½ cucharadita de aceite - ¼ atado de cebollín - 2 aguacates - ¼ atado de cilantro.  

Sazonar la carne con sal, pimienta negra, comino y dorarla con la mitad de la mantequilla a fuego alto. Aparte, dorar la cebolla y los pimientos, para agregarlos a la sartén donde se encuentra la carne. Hacer una mezcla homogénea, y agregar lo restante de la mantequilla y agua.

Aparte, calentar los tacos y rellenar con lechuga picada finamente, pico de gallo y crema agria. Para hacer el pico de gallo, mezclar la cebolla paiteña, un tomate, la mitad del cilantro, la mitad del jugo de limón, el chile verde y media cucharadita de aceite de oliva.

Para la crema agria, batir enérgicamente la crema de leche, agregar sal y el resto del limón. Para el guacamole, sacar la pulpa de los aguacates y mezclarlos; luego, agregar un  tomate, cilantro, cebollín, chile verde, sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva. Gratinar con el queso encima y servir.